買ってよかった。シャープヘルシオホットクック。使ってみた人の感想まとめ。
シャープの電気無水鍋「ヘルシオ ホットクック KN-HT99A」。
使った人が口を揃えてほめたたえるアイテム。水を加えない「無水調理」は、素材の旨味を引き出し、調理による栄養の損失を抑えると言われている。実際に使っている人の感想をまとめました。
シャープ ヘルシオ ホットクックを使ってみた感想
『スープスパゲティ』 乾麺入れて、野菜入れて20分
シャープ ヘルシオ ホットクック
— たみちゃん (@osuka_yst) 2016年10月14日
週末の今日はもう一品挑戦。
『スープスパゲティ』 乾麺入れて、野菜入れて、凄いね😍 20分。魔法みたい。 pic.twitter.com/ecZ9umrdsH
イワシの煮物。じっくり骨まで柔らかな煮魚。皮が剥がれてない
シャープ ヘルシオ ホットクック。『ほっとく』から、命名したとか。
— たみちゃん (@osuka_yst) 2016年10月5日
今日はイワシの煮物。圧力鍋の方が早いけどね。でも、じっくり骨まで柔らかな煮魚。皮が剥がれてないところが優秀。 pic.twitter.com/W5IbanG6Zb
『肉じゃが』煮崩れてないのに味がしみてます。35分。
シャープ ヘルシオ ホットクック
— たみちゃん (@osuka_yst) 2016年10月14日
今日は『肉じゃが』鍋裏につけた 黒い混ぜ技ユニットで良い感じに混ぜながら、加熱してくれているようです。煮崩れてないのに味がしみてます。35分で出来上がり。 pic.twitter.com/7w4aniBIcq
豚バラ大根15分
仕事が忙しすぎて残業続きのため
— ココパセ (@cocoparsley) 2016年10月24日
思い切って購入しました^ ^
試しに作っております。
豚バラ大根15分で完成だそうです。#ヘルシオ #ホットクック #働くお母さん https://t.co/NxtN1GZdAS
めっちゃいいから2台目購入も検討
@Baby___R まったく同感!ヘルシオのホットクック、めっちゃいいから2台目購入も検討してるよ。
— T.E.N (@fuuu_ten) 2016年10月20日
トマトと鶏肉のカレー。超絶美味しい
ヘルシオのホットクックでトマトと鶏肉のカレー。
— 伊瀬茉莉也-Mariya ise- (@Ma_ri_ya_i) 2016年10月17日
水を一切使わず、野菜からの水分だけでこんなに。スープカレーやん。
しかも超絶美味しい、、、
お家で作るいわゆる「我が家のカレー」的な味ではなく、小… https://t.co/9UQHT84ioJ
野菜がすごく柔らかく煮込めるから、子供がいる家庭にはいいかも
ヘルシオのホットクックgetしました。
— ぐー子 (@guuko0) 2016年10月17日
野菜がすごく柔らかく煮込めるから、子供がいる家庭にはいいかも!
スープや煮込みが簡単に出来るし、時短にもなるし、冬場は大活躍しそうです^ ^ pic.twitter.com/upa8ameolL
肉じゃが。これすごい
ヘルシオ ホットクックを使って肉じゃがを作ってみた。ものすごく美味しく作ることができたわ。これすごい〜。
— 波乗野郎 (@shojiueda) 2016年10月1日
「つぶ餡」あっさり上品に出来ます
シャープ ヘルシオ ホットクック
— たみちゃん (@osuka_yst) 2016年10月20日
今日は『つぶ餡』
小豆とザラメと水、2時間半。ザラメ良いですよ✨あっさり上品に出来ます。ぼた餅作りました。ちょっと緩めの餡。 pic.twitter.com/tGF4Z0mKTP
無水カレー
今日のお昼は無水カレーだYO!#ヘルシオホットクック pic.twitter.com/qrf7xCErAB
— 羊毛フェルトくまねこ堂_hoshico☆ (@hoshico_knd) 2016年3月2日
|